Rabu, 02 Agustus 2017

Rica-rica tulang ayam

Photo

Di rumah banyak tulang ayam, sisa-sisa bahan sate... nah dari pada kebuang .. mending dibikin rica2 aja ... Ukuran bahan-bahan di bawah juga cuma perkiraan hi hi ... abis.. udah lama bgt sih.. masak rica2 ini...


Bahan-bahan

  • 500 gram tulang ayam
  • 10 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 3 butir kemiri
  • seiris kecil kunyit
  • 1 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 ruas serai (geprek)
  • 1 lmbr daun salam
  • secukupnya garam dan gula
  • sesuai selera kecap manis
  • minyak untuk menumis

Langkah-Langkah

    • Haluskan bumbu-bumbu, kecuali lengkuas, serai, dan daun salam
    • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
    • Masukkan garam, gula, serai, lengkuas, dan daun salam, aduk-aduk sebentar.
    • Masukkan tulang ayam, tambah sedikit air sampai setengah terendam. Tutup wajan, diamkan sampai air hampir habis dan sisa daging di tulang empuk.
    • Setelah hampir matang tambahkan kecap sesuai selera.
    • Rica-rica tulang ayam siap disantap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author

Social Share Icons