
Di rumah banyak tulang ayam, sisa-sisa bahan sate... nah dari pada kebuang .. mending dibikin rica2 aja ... Ukuran bahan-bahan di bawah juga cuma perkiraan hi hi ... abis.. udah lama bgt sih.. masak rica2 ini...
Bahan-bahan
- 500 gram tulang ayam
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- seiris kecil kunyit
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 ruas serai (geprek)
- 1 lmbr daun salam
- secukupnya garam dan gula
- sesuai selera kecap manis
- minyak untuk menumis
Langkah-Langkah
- Haluskan bumbu-bumbu, kecuali lengkuas, serai, dan daun salam
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan garam, gula, serai, lengkuas, dan daun salam, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan tulang ayam, tambah sedikit air sampai setengah terendam. Tutup wajan, diamkan sampai air hampir habis dan sisa daging di tulang empuk.
- Setelah hampir matang tambahkan kecap sesuai selera.
- Rica-rica tulang ayam siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar